03 septembre 2010

Oreo Cupcake

J'ai testé une recette qu'une amie m'a filé pour faire des cupcakes Oreo ... Vous l'aurez compris c'est mon 2ème essai cupcakes.

toujours autant de stress pendant la cuisson en me disant "J'espère que j'ai pas mis beaucoup de levure et qu'ils vont pas se transformer en volcan avec de la lave qui sort de partout".

mais finalement non ... 20 minutes de cuisson et sont beaux et dorés.

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Bon aller maintenan faut laisser ça refroidir avant de les "topper" c dur dur ... d'ailleurs j'en ai quand même mangé un demi pour voir ce que ça donnait , j'était trop impatiente.

Et bien ils sont bons, moelleux et craquant en même temps j'ai laissé les Oreo en gros bouts, pas trop gras non plus donc génial :) essai réussi.

Aller J+1 on passe au topping et là je m'éclate ... je monte de la crème en chantilly et je concasse 2 Oreo pour avoir des miettes et ça donne ceci.

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Waaaaaaw ils sont beaaaaaaaaauuuuuuxxxxxxxxxx je suis toute fière

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Bon allez maintenant on emballe tout ça soigneusement dans une boite pour aller les manger chez mes parents pour la ruptue du jeune

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Allez Hop en voiture !!!!!

Et bein finalement je ne les ai pas mangé :( j'ai renversé la boite à côté de chez mes parents ... je n'ai même pas cherché à les ramasser j'ai tout laissé et je suis rentrée en courant à la maison en faisant la respiration du chien pour destresser !

finalement c'est mon homme qui a tout ramassé pour sauver au moins la boite en plastic !

je vous donne quand même la recette ou pas ?

Ingrédients:

50g de beurre
50g de crème fraîche
65g de sucre
100g de farine
1 sachet de levure
2 oeufs
1 sachet de sucre vanille
4 biscuits Oreo concassés

Pour le topping:
Chantilly
2 biscuits Oreo mixés

préchauffer le four à 175°.

Dans un saladier, battre tous les ingrédients sauf les biscuits

Le mélange doit devenir pâle et lisse. incorporer ensuite les biscuits concassés à la pâte, puis verser la pâte dans les moules, avant d'enfourner 20mn

Sortir les cupcakes du four et les laisser refroidir avant de les enlever des moules à muffins.
Quand les cupcakes sont froids, préparer le topping: battre de la crème fraiche sucrée pour obtenir une chantilly et saupoudrer des miettes d'oreo.

Posté par halcyonia à 12:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Oreo Cupcake

    OMG

    Alors là, c la grande réussite ! un addicted de OREO qui se permet de commander des cupcackes Oreo !! A récupérer lors de notre séance de K******

    Posté par SIMON, 03 septembre 2010 à 13:51 | | Répondre
  • Merci Simon ... la prochaine que tu viens on se fera un cupcake and k***** day

    Posté par custoblog, 03 septembre 2010 à 14:15 | | Répondre
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