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custoblog
4 octobre 2010

recette brioche facile mais pas rapide :)

je vous donne aujourd'hui une recette de brioche trés facile à réaliser et trés pratique , il lui faut 24h de repos au réfrégirateur, je la prépare généralement le soir en rentrant du travail pour l'enfourner le lendemain après le boulot!

Ingrédients
500 g de farine
120 ml de lait tiède (35°)
50 g de sucre
3 ou 4 ?ufs
200 g de beurre mou
1 Cuillère à Soupe de levure de boulanger

Préparation

Faire tiédir le lait (il ne doit pas dépasser 37°sinon la levure ne fera plus effet et y ajouter la levure et les oeuf battus et le sucre

Incorporer ensuite la farine et  Pétrir pour obtenir une pâte homogène. Elle est collante et difficile à travailler : c'est normal.

Ajouter le beurre en pommade, la pâte sera beaucoup plus facile à travailler.

Pétrir jusqu'à entière répartition du beurre. Laisser lever une 1ère fois à température ambiante (1h-1h30).

Rompre la pâte et repétrir et la déposer dans un grand saladier et recouvrir de film étirable. Laissez lever une nuit au frigo.

le lendemain vous pourrez façonner le paton suivant la forme souhaitée ou tout simplement mettre une petite boule dans des mini-moule.

Dorer avec du jaune d'oeuf battu et laisser reposer 30mn avant d'enfourner 30 à 40mn à four chaud à 200°. Si la brioche dore trop vite, couvrir de papier aluminium.

et voilà le résultat

petite_brioche_ind_29979167c5

reste plus qu'à deguster , nature ou avec de la confiture c'est vous qui choisissez :)

vous pouvez également mettre au moment de petrir la pate des fruits secs, des pépites de chocolats... au gré de vos envies.

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